domingo, 28 de enero de 2018

Gâteau aux noix


Me encanta experimentar recetas nueva y esta vez con mucho acierto.
Últimamente estoy viendo en youtube "Les Carnets de Julie" un serie de programas donde la cocinera francesa Julie Andrieu recorre los pueblos de Francia recopilando recetas tradicionales.Me gustan las recetas tradicionales y sobre todo las de dulces.
 Este pastel  de nueces es delicioso y muy fácil de hacer, recuerda a la tarta de Santiago pero con nueces.



Gâteau aux noix

Ingredientes:
150 gr. de nueces + 8 enteras para decorar
150 gr. de sucre (75gr. 75gr.)
1 pizca de sal
100gr. de mantequilla
3 huevos grandes
2 cucharadas grandes de harina (75 gr.)

Cobertura:

115gr. de chocolate para fundir
25gr. de mantequilla

Precalentar el horno a 200ºC
Moler las nueces
Derretir la mantequilla en un cazo, retirar y añadir 75 gr. de azúcar, mezclar.
En un bol mezclar las nueces molidas, los 75gr. de azúcar restantes y una pizca de sal. 
Añadir la mantequilla fundida y los huevos uno a uno. 
Al final añadir dos cucharadas colmadas de harina. 
Engrasar un molde de unos 23cm. de diámetro, echar la mezcla en el molde.
Hornear 20 minutos.
Mientras la tarta se enfría, derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
Extender la cobertura por encima y decorar con las nueces reservadas y se deja enfriar.



Aqui dejo el enlace por si quereis ver el programa completo:
Les Carnets de Julie Pays de Sarlat

1 comentario: