miércoles, 8 de febrero de 2017

Licor de hierba Luisa




Continuo con mis experimentos licoriles, esta vez le ha tocado a la hierba Luisa.
Tengo una planta preciosa de hierba Luisa en el jardín y alguien me dijo que se podía hacer un licor muy bueno y digestivo.

Investigué un poco y ya lo tenemos, es un licor muy suave y agradable.



LICOR DE HIERBA LUISA
Ingredientes:

- 200gr. De hojas de hierba Luisa  fresca.
- 500gr. de azúcar
- 500ml. De alcohol para licor o aguardiente
- 500ml- de agua
Elaboración;

Poner el alcohol en un recipiente de cristal de boca ancha y rellenar con las hojas de hierba Luisa y tapar. Dejar en maceración de 30 a 40 días, mejor en un lugar oscuro y de vez en cuando mover un poco.

Pasado el tiempo  filtrar el alcohol macerado. .

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar.

Y mezclar el almíbar con el alcohol .

Ya tenemos nuestro licor de hierba Luisa preparado para tomar.






2 comentarios:

  1. Los licores si son caseros, mejor jejeje Me encanta la botella que has utilizado! un beso!

    ResponderEliminar
  2. Els licors casolans són boníssims, i a més pots graduar l'alcohol que els fiques depenent de si t'agraden més suaus o intensos. Salut!

    ResponderEliminar