domingo, 4 de diciembre de 2016

Tarta de queso (tres ingredientes)



 

He preparado varias veces esta tarta de queso, llamada también japonesa, no se parece a las tartas de queso convencionales, pero su textura diferente y suave sorprende a todo el mundo.

Ingredientes:

250 gr. de queso crema (tipo filadelphia)
250 gr. de chocolate blanco
6 huevos L

* molde 20 cm

Elaboración:

Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo
Engrasar el molde y forrar el culo con papel vegetal.
Coger los huevos y separar las claras de las yemas, reservar.
Derretir el chocolate al baño maría, retirar del fuego y mezclar  bien con el queso y después incorporar las yemas, sin dejar de batir.
En un bol aparte montar las claras a punto de nieve muy firme, y añadir a la mezcla anterior en varias veces con mucho cuidado mezclando con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde.
Introducir el molde dentro de otro recipiente mayor y llenar hasta la mitad con agua caliente para el baño maría.
Introducir en el horno  y hornear  unos 40 minutos ( mas o menos, hasta que esté cuajada) apagar el horno y dejar 15 minutos dentro.
Retirar del horno y una vez frío ponerlo en la nevera, mínimo 3-4 horas antes de servir.
Se puede decorar con azúcar glas.


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