jueves, 29 de septiembre de 2016

CAKE DE PISTACHO, COCO Y LIMA




Este bizcocho me ha encantado, tiene una textura un poco húmeda, pero el saborcito del pistacho con el coco y el toque de frescor que le da la lima me ha parecido exquisito.



CAKE DE PISTACHO, COCO Y LIMA

Ingredientes:
75 gr. Mantequilla sin sal
75 ml. de aceite de oliva
175 gr. de pistachos sin cascara ni sal
50 gr. de coco rallado
125gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura ( Royal)
4 huevos medianos
225 gr. de azúcar
Ralladura de dos limas
125gr. de yogurt natural

Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar un molde de a 25 cm. de diámetro y forrar la base con papel de horno
Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazo a fuego lento, una vez fundida la mantequilla retirardel fuego y dejar enfriar ligeramente, luego añadir el yogur y mezclar.
Triturar los pistachos que queden picados muy finos.
Mezclar los pistachos, el coco, la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal .

Con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar en una velocidad media-alta hasta que triplique en volumen.
Añadir con cuidado en la mezcla la ralladura de lima y el aceite con la mantequilla y el yogurt.
Seguidamente mezclar los ingredientes secos con una cuchara o espátula de silicona muy suavemente.
Una vez bien mezclado se vierte en el molde, y  se hornea en el estante medio del horno durante 40-50 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio.



                                                            

2 comentarios:

  1. Quina bona pinta Montse! Gràcies per la recepta! Una abraçada

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  2. This looks so good, I must translate the recipe so that I can have a go too...
    Thank you for sharing Montse.
    debx

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