sábado, 24 de octubre de 2015

Licor de grosella

 
 
Tinc una planta de groselles que cada any fa més fruits.
Vaig començar fent melmelada, per cert boníssima, aquest any he volgut provar a fer licor de grosella i després d'uns mesos macerant per fi l'hem pogut provar. És molt bo i té un color preciós.
La recepta l'he tret del llibre: "El llibre de la ratafia" de Jaume Fàbrega, molt recomanable si us agrada fer licors d'herbes.

Tengo una planta de grosellas que cada año hace mas Frutos.

Comencé haciendo mermelada, por cierto buenísima, este año he querido probar con el licor de grosella y después de un tiempo macerando por fin lo hemos probado. Es muy bueno y tiene un color precioso.
La receta es del libro: "El llibre de la ratafia" de Jaume Fàbrega, muy recomendable si os gusta hacer licores de hierbas.


LICOR DE GROSELLA

- 1l. de Aguardiente
- 200gr. de azúcar
- 1/2 Kg. de grosellas
- Canela
- Clavos

Coger las grosellas enteras, lavarlas y dejarlas secar.
Ponerlas en un recipiente de cristal de boca ancha, añadir el aguardiente y un trozo de canela en rama y unos clavos. ( al gusto)
Dejarlo reposar 50 días en un sitio oscuro.
Pasado este tiempo colar la mezcla por un trapo de algodón o filtro.
Disolver el azúcar en una taza de agua y añadirlo al alcohol.
Envasarlo en botellas y guardarlas. A los dos meses ya se puede consumir.

 



2 comentarios:

  1. What an amazing colour Montse. This look delicious and refreshing. Thank you for sharing your recipe.
    Have a good week,
    debx

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  2. Que chulo!
    Yo no he hecho nunca licores, pero este tiene una pintaza impresionante. Lo que no sé es donde comprar grosella. Me informaré.
    Besotes
    Elisa

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