martes, 22 de septiembre de 2015

Suspiros de Pajares







Umm com m’agraden aquestes pastes típiques de la zona del “Puerto de Payares” a Asturies.
Cada estiu quan vaig al poble de la meva sogra, les menjo, però cada vegada costa més trobar-les.
Aquest any he aconseguit la recepta, però el secret no és la recepta és fer servir una mantega de bona qualitat, que és la que li donarà el gust i la suavitat que caracteritza als "suspiros".

Como me gustan estas pastitas típicas de una zona de Asturias, la del Puerto de Pajares.
Las como cada verano cuando voy al pueblo de mi suegra, aunque cada vez cuesta mas encontrarlas.
Este año he conseguido la receta, aunque el secreto para que queden buenisímas no està en la receta sino en el uso de una mantequilla de calidad que es la que le darà el sabor y la suavidad que los caracteriza.




INGREDIENTES: (30 suspiros)


- 250 gr. de mantequilla
- 300 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 1 huevo M

Horno: 180ºC

Se funde la mantequilla en un cazo, se cuela y se deja enfriar hasta que solidifique.
Se calienta de nuevo un poco la mantequilla y cuando esté blandita se añade el azúcar y se bate.
Sin dejar de batir añadimos el huevo y la harina poco  a poco, puede necesitar más o menos harina que la indicada.
Debe de quedar una masa blanda pero que se pueda manejar.
Se hacen una bolas de unos 25 gr. cada una y se disponen sobre una bandeja cubierta de papel de horno.
Se cuecen  a 180ºC 15 minutos más o menos hasta que veamos que están doradas.





4 comentarios:

  1. Oh these biscuits look delicious Montse. I must translate your recipe so that I can make some too.
    Have a happy weekend.
    debbyx

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    1. Ohh Debby this recipe is very easy, the secret is to use a good butter.
      I wish you like

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  2. Mmmm tienen que estar buenísimas!! Gracias por la receta! Un beso!

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