viernes, 3 de abril de 2015

Hot Cross Buns




 
Els Hot Cross Buns son uns panets especiats amb panses que tradicionalment es mengen al Regne Unit el Divendres Sant.
Hi ha moltes receptes, totes semblants, el que canvia principalment són el tipus i les quantitats de espècies.
El que caracteritza aquests panets és la creu que porten marcada.

Los Hot Cross Buns son unos bollitos especiados y con pasas  que se tradicionalmente se comen en el Reino Unido el dia de Viernes Santo.
Hay muchas recetas, todas parecidas, sobre todo lo que cambia son el tipo y la cantidad de especias.
Y su principal característica es la cruz que los corona.



 RECETA:
Ingredientes:
450gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de “mixed spice”(mezcla de especias) también se puede hacer a tu gusto
1 cucharadita de canela en polvo
125gr. de pasas sultanas
50 gr. de azúcar
15 gr de levadura fresca
200 ml. de leche
50 gr. de mantequilla fundida
2 huevos medianos 
 Para la cruz:
4 cucharadas de harina
2/3 cucharadas de agua 

Glaseado:
2 cucharadas de mermelada de melocotón o ciruela
1 cucharada de agua
En un bol poner la harina, la sal, las especias, el azúcar y las pasas.
Templar la leche y disolver la levadura,  luego añadir la mantequilla líquida.
Echar la mezcla anterior al bol de los ingredientes secos, amasar, añadir los huevos y trabajar la masa hasta conseguir que quede lisa y elàstica.
Tapar el recipiente con un papel film y un trapo y dejar reposar en un  sitio templado hasta que la masa doble el volumen ( mínimo 1h.)
Amasar de nuevo para sacar el aire y hacer bolitas de unos 60 gr. Cada una  y colocarlas en una bandeja enharinada  separados (ya que crecen) y cubrirlas con un trapo o film y dejarlos reposar 1 hora.
Calentar el horno a 200 ºC.
Para la cruz mezclamos la harina con el agua hasta  conseguir una textura como de crema pastelera.
Poner esta masa en una manga y dibujar las cruces encima de cada bollito.
Hornear 15 minutos  ( hasta que se vean doraditos)
En un cazo disolver la mermelada con el agua, lo colamos  y lo reservamos
Sacamos los bollos del horno y los pintamos con el almíbar de mermelada los dejamos enfriar en una rejilla.
 



 

2 comentarios:

  1. T'han quedat perfectes!! jo he tingut el plaer de provar-los a UK i estan molt i molt bons! a veure si m'hi fico i els faig, tot lo "british" em té el cor robat ;) Un petó!

    ResponderEliminar
  2. I've never tried making my own hot cross buns. I must have a go too sometime. I will have to remember your recipe.
    dx

    ResponderEliminar