domingo, 20 de abril de 2014

Buñuelos de Semana Santa





Hi ha molts tipus de bunyols, a casa meva sempre fem els de carabassa, recepta de l'àvia.
Aquesta vegada em feia gràcia provar de fer els bunyols que diuen de vent, que normalment són els que venen als forns i pastisseries.
He triat una recepta d'un llibre que tinc de la Carme Ruscalleda "Cuinar per ser feliç"
Han quedat rodonets i molt bons,

Hay muchas clases de buñuelos, en casa siempre hacemos los de calabaza, receta de mi abuela.
Esta vez quería probar de  hacer los buñuelos de viento, que normalmente son los que venden en las panaderías y pastelerías.
He elegido la receta de un libro que tengo de Carme Ruscalleda "Cocinar para ser feliz"
Han quedado redonditos y muy buenos.


INGREDIENTES:

-440 ml. de leche
-90 ml. de anís seco
-35 gr. de azúcar
-250gr. de harina
4 huevos y medio
- ralladura de la piel de un limón
-canela en polvo
-una pizca de sal
-Aceite de oliva para freírlos
-Azúcar para rebozarlos.


PREPARACIÓN:

Calentar en un cazo la leche, el anís y el azúcar hasta que rompan a hervir.
En un bol grande poner la harina tamizada la ralladura de limón y la canela y la sal .Tirar por encima la mezcla liquida hirviendo y amasar sin parar añadiendo los huevos uno por uno (con un robot de cocina usar el accesorio de amasar).
Quedará una masa elástica y blanda.
Lo más práctico es poner la masa en una manga pastelera y llenar un saca bolas pequeño de helado y echar la pasta en la sartén, así quedan unos buñuelos redonditos y de igual tamaño.
En una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura de unos 150º freír los buñuelos.
Si la pasta está bien amasada a medio freír veréis que los buñuelos van dando la vuelta solos.
Colocar los buñuelos en una bandeja y rebozarlos con azúcar.
Se pueden también rellenar de lo que nos guste.




4 comentarios:

  1. Que pinta que tienen !!!! Hace años que no los como !!!!
    Gracias por compartir la receta !!! Los hago de postre para hoy . :)
    un besiko

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  2. Què bons, com m'agradan, aquest any em vaig comprar per compartir i me'ls vaig menjar tots jo. Petons

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  3. Ooh these look scrumptious Montse. We call these ones doughnuts or piroshki. They are my husbands favourites. Especially if they are filled with vanilla custard. I've never heard of pumpkin fritters before they sound amazing too.
    Have a lovely weekend.
    debx

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