sábado, 21 de diciembre de 2013

Polvorones de Avellana



Comencen els dolços de Nadal amb polvorons d'avellana. Estan molts bons  i el més divertit és preparar els embolcalls, primer amb paper sulforitzat( per no tacar)  i després amb papers de seda de colors.
Empiezan los dulces de Navidad con polvorones de avellana: Están  muy buenos y lo más divertido es preparar los envoltorios, primero papel sulforizado ( para que no manchen) y luego papel de seda de colores.


Ingredientes:

200 gr. de harina
100 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de azúcar glas
100 gr. de avellanas tostadas
1 cucharada de canela
semillas de sésamo

Poner la manteca en un recipiente y mezclar junto con el azúcar y las avellanas trituradas hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar la harina y la canela y trabajar la masa.
Estirar la masa con un rodillo y dejar a 1cm de espesor. Cortar las redondas con un cortapastas o un vasito. Ponemos un pellizco de semillas de sésamo sobre cada polvorón .
Poner en una bandeja forrada con papel de horno 10- 15 minutos a 175 ºC.
Dejar enfriar sin tocarlos ya que si los movemos calientes se nos romperán.




12 comentarios:

  1. No saps com m'agraden els polvorons!!! aquests més l'arbre de Nadal és el que més m'agrada d'aquestes festes ;-). A veure si m'animo a preparar-los un dia d'aquests, t'han quedat perfectes, i els embolcalls molt divertits!!

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  2. Gracias por la receta !!!! Seguro que lo hago !!!!
    un besiko y feliz navidad!!!!

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  3. pero qué ricos MonseYo también he colgado una receta en mi blog pero la receta es distinta y también están deliciosos me gusta tu receta me la voy a apuntar y pienso probar la el año que viene porque tiene una pinta estupenda y me ha gustado lo de las semillas de sésamo
    Monse cariño te deseo una muy Feliz Navidad y que empieces muy bien muy bien el año un beso muy fuerte.

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  4. Quina bona pinta!!! copio la recepta!!!, per cert m'agrada molt la funda del mòbil, tens el patró?
    Que tinguis unes molt bones festes!!!!
    Una abraçada.

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  5. These look lovely Montse. What a perfect beginning to the Christmas holiday.
    Have a very merry Christmas and a Happy New Year.
    With lot of love and hugs.
    Debbyx

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  6. Qué ricos!!!
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    FELIZ NAVIDAD para ti y los tuyos.
    Con todo mi cariño.
    Reyes Padrón “ El telar de mi abuela”

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  7. Quins polvorons més bons! A mi m'encanten!
    Bones festes !!!
    Petons

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  8. Bon Any Montse! carai quina de polvorons que has fet, quina pinta. Moltes gràcies per la recepta. Petonets

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  9. Els polvorons d' avellana són bníssims. Jo els embolico amb cel lofana i així amb un paquetet acabo.
    Ptnts
    Dolça

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