lunes, 15 de julio de 2013

Mermelada de grosellas


Enguany la planta de les groselles s'ha portat molt bé i he pogut fer melmelada.
Con la producción de grosellas  de este año he podido hacer unos cuantos tarros de mermelada.



 
 
Per cert està molt bona, te un puntet àcid que m'encanta.
Por cierto está muy buena, tiene un punto ácido que me encanta.
 
 
 
RECETA:
 
1Kg. de grosellas
750 gr de azúcar (si gusta muy dulce puede ser 1Kg. de azúcar)
el zumo de un limón
 
Lavamos las grosellas y las separamos de las ramitas.
Ponemos las grosellas en una cazuela, añadimos el azúcar, el zumo de limón  y cocemos unos 10 minutos, revolviendo con una cuchara de madera.
Lo pasamos por un colador chino, para separar sobre todo las semillas y lo ponemos otra vez al fuego lento unos 20 minutos.
Para saber que la mermelada está en el punto hay que poner un poco en un plato y al enfriarse ha de quedar sólida.
Poner la mermelada en tarros previamente esterilizados y hacer el vacío  poniéndolos 30 minutos al baño maría , seguidamente tapar y volcarlos al revés.
 
 


Quin esmorzar més bó!!
Que desayuno mas rico!!
 
Amb uns segells de goma que preparo les etiquetes.
Con unos sellos de goma preparo las etiquetas .
 
 
 
 

7 comentarios:

  1. This looks absolutely delicious Montse and I love the sweet red and white gingham covers. Even better because it's made from your own berries.
    Enjoy your jam.
    Debby

    ResponderEliminar
  2. Quina producció, tota t'ha sortit d'una sola planta?. Tenim pendent una trobada!!! quan pugui t'escric. Una abraçada.

    ResponderEliminar
  3. madre mia que pintaza¡¡¡¡Seguro que esta de muerte...¡¡¡¡
    Felicidades¡¡
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Ummmm.... que bona te que estar! gràcies per la recepta.Salutacions

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    te invito a que pases por mi canal, ha cambiado bastante y ahora estoy bastante dedicada a la cocina.
    Espero que te guste!
    Saludos. Lis

    ResponderEliminar
  6. Bon estiu Montse! Quins esmorçars ! Se'm fà la boca aigua amb aquestes fotos!

    ResponderEliminar