lunes, 6 de mayo de 2013

Mermelada de Cebolla


 
Fa temps vaig sentir una conversa sobre lo bona que era la melmelada de ceba, de seguida vaig pensar que l'havia. Però va passar el temps i aquesta idea va quedar oblidada en algun racó de la meva  memòria.
Com ja sabeu  m’agrada tot lo relacionat amb la vida al camp, la decoració rústica, les plantes, les flors, fins i tot el oficis, i tot això ho trobo en una de les meves revistes preferides “Country Living. Fa uns dies mentre mirava la revista d’abril  en l'apartat de cuina parlaven de les cebes i sortia la recepta de la melmelada, ja no hi havia excusa dit i fet (he adaptat una mica la recepta).
 
Hace tiempo oí una conversación donde explicaban lo buena que era la mermelada de cebolla, y yo me dije que  la tenia que hacer. Pero pasó algún tiempo y la mermelada de cebolla quedó perdida en algún rincón de mi memoria.
Como bien sabéis me encanta la vida de campo, la decoración rústica, las flores y plantas incluso los oficios relacionados y todo lo encuentro en una de mis revistas preferidas Country Living, pues bien ojeando la revista de abril  el apartado de cocina está dedicado a la cebolla y salia la receta de la mermelada de cebolla.
Ya no había excusa, manos a la obra (he tuneado un poco la receta).
 
 
 
És molt bona, la combinació amb formatge curat i pa ens va agradar molt, però penso  que li va bé a moltes coses, carns, peixos...
Us recomano que la proveu !!  

Es buenísima, la combinación con queso curado y pan nos encantó, pero creo que combina con muchas cosas carnes, pescados...
No dejéis de probarla!!
 

 
 
 
 

MERMELADA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:



800 gr. De cebolla (mejor de las rojas)
100 gr. De azúcar moreno
100 gr. De vino dulce tipo Oporto o Pedro Ximénez
 50 gr.  De aceite de oliva
10 gr.  De mantequilla
1 pizca de sal
 
 PREPARACIÓN:

Cortar las cebollas en plumas.
Poner la mantequilla y el aceite en una sartén grande y a fuego lento pochar la cebolla con la pizca de sal.
Cuando la cebolla esté tierna añadir el vino y el azúcar y seguir removiendo hasta que la cebolla tome consistencia de mermelada.
Dejar enfriar y guardar en los tarros previamente esterilizados.
 
****
 
 
I per donar un toc de color deixo una foto de la meva finestra primaveral.
Y para dar un toque de color pongo una foto de mi primaveral ventana.
 
 
 

6 comentarios:

  1. No se si decidirme por la mermelada o por las flores!

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  2. Nyam! té molt bona pinta.Potser ho provo de fer algun dia. La revista aquesta la troves aqui?

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    1. Si, al Triangle i algunes llibreries del centre, però s'acaben ràpid.

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  3. This sounds delicious Montse and looks gorgeous. We like to eat in on mushrooms stuffed with goats cheese and then baked in the oven.

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    1. Debby, your recipe sounds delicious too I'll make it this weekend, I'll tell you ...

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  4. No sé que tienen mejor pinta si las cebollas o las flores, jejeje!!
    Aquí apenas las vemos, ni en primavera, yo he comprado algunas en macetas pero apenas en un semana se mueren.
    Muchos saludos para ti y tu linda familia, dales recuerdos de mi parte.

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