lunes, 31 de octubre de 2011

Codonyat - Membrillo

Un altre any preparant el codonyat, l'heu tastat amb formatge i nous, umm bonissim!!
Otro año preparando el dulce de membrillo, lo habeís probado con queso y nueces ... umm riquísimo.

Receta de dulce de membrillo

-1 Kgr. de membrillos

-800 gr. de azúcar


Lavar los membrillos y sacarles el corazón, trocearlos sin pelar y ponerlos en una olla con agua a cocer.
Cuando estén blandos pelarlos y triturar la pulpa con una batidora
Ponerla en una cazuela junto con el azúcar a fuego lento ir removiendo con una cuchara de madera hasta que veamos que coge color, más o menos una hora.
Lo ponemos en los moldes y cuando se enfríe ya lo podemos comer.

Enguany la collita ha estat de 4 Kg. i això que l'arbre es jove.

Este año la recolecta ha sido de 4 kgr. y eso que el árbol es joven.



El pobre arbre quasi no pot amb el pes, l'hem d'ajudar una mica amb pals i canyes.

El pobre arbol casi no puede con el peso, lo ayudamos apuntalandolo con palos y cañas.



M'encanta el color!

Que color más bonito!



6 comentarios:

  1. Hem quedo amb les nous i el formatge!! quina pinta jejeje

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  2. Cada cop que veig el teu blog per aquestes dades, em fas dentetes....Bon profit!

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  3. Ese mebrillo tiene que estar de vicio y acompañado de un buen queso, por ejemplo uno de los muchos asturianos que existen uhmmmmmmmmmmm. Jajajajaja yo tirando pa la tierrina.
    Besinos

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  4. que rico!!! a ver si un dia me animo a usar la cocina para algo mas que la comida de cada dia, pero de momento los postres se los dejo a mi hija. Petonets i gracies per la recepta!!

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  5. Si amb formatge si però amb les anous no ho recordo bé avui per postres.

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  6. Montse quina bona pinta té el condony, uhmmm. Petons

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