lunes, 30 de agosto de 2010

Mermelada de cabello de ángel


La tardor passada em varen regalar una carabassa de cabell d'àngel, em van dir que s'ha d'esperar com a mínim sis mesos per fer la melmelada.
Ha quedat molt bona, us deixo la recepta.

El otoño pasado me regalaron una calabaza de cabello de ángel.Me dijeron que hay que esperar como mínimo seis meses para poder hacer la mermelada.
Ha quedado buenísima, os dejo la receta:

Ingredientes:
- Calabaza de cabello de ángel

- Azúcar (por 1 kg. de calabaza 500 gr. de azúcar)

- Ralladura de limón (opcional)

Lavar la calabaza por fuera, partirla a trozos y hervirla con agua unos 20 minutos.
Separar la piel , las pepitas y los hilos centrales.
Pesar la pulpa para calcular el azúcar, yo puse la mitad del peso, pero si os gusta más dulce se puede añadir hasta el mismo peso en azúcar.
Una vez limpia y troceada poner en una cazuela junto con el azúcar i la ralladura de limón y remover con una cuchara de madera unos 50 minutos.

Cuando coja el color dorado sabemos que esta listo para envasar, en tarros esterilizados.

Ya sólo nos queda colocar los tarros en una cazuela sobre un paño y llenar de agua justo debajo de la tapa, dejar hervir 20 minutos, con esto conseguimos el vacio.


5 comentarios:

  1. Moltes gràcies.
    Fa una pinta boníssima!!!!!!!!!!!!!.
    Petonets

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  2. Que monos els potets!!!!, la meva mare ha estat practicant aquests dies amb la de carabassó!!!!

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  3. que bona deu de estar
    probarem el proper any

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  4. Montse es molt bona, per fer pastissos.Una abraçada.

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  5. Tenim moltes ganes de fer cabell d'àngel. La teva melmelada és un regal per als sentits. Molts petons.

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