domingo, 28 de febrero de 2010

Tarta de Santiago




Avui toca "Tarta de Santiago".
Fa molts anys que faig aquest dolç, molt abans de que es convertís en un postre de "bolleria" industrial.
La recepta ens la va donar una coneguda de la família, gallega es clar.
Aquest postre és la meva salvació quan tinc un soparet d'última hora, es fa molt ràpid i està boníssima.


Hoy toca Tarta de Santiago.
Hace muchos años que hago este dulce, mucho antes de que se convirtiera en un postre de bollería industrial.
La receta nos la dió una conocida de la familia, gallega por supuesto.
Este postre se ha convertido en mi salvación cuando aparece una cenita de última hora, se hace muy rápido y está buenisimo.

Ingredientes:

-250 gr. de almendra molída

200 gr. de azúcar

4 huevos enteros

La ralladura de 1/2 limón

1 cucharadita de canela molida

30 gr de azúcar glas.

Untar un molde redondo de 26 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con pan rallado.

Batir los huevos con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes, cuando esté bien mezclado verter la masa en el molde.

Hornear a 180 gr. con el horno precalentado unos 25 minutos.

Desmoldar cuando esté frio y espolvorear con el azúcar glas.

( Para que quede más auténtica se coloca un cartón con la silueta de la cruz de Santiago o una concha y se espolvorea el azúcar por encima)

7 comentarios:

  1. Oido cocina!!!!!, te molt bona pinta, gràcies!!!

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  2. Copiat i apunt de provar.
    Montse jo també tinc els tulipans força petits, però al Mercat del dissabte, pots trobar uns rams preciosos jejeje.

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  3. Montse, felicitats, te una pinta que ummmmmmmmm ara mateix li donava una queixalada.
    Petonets wapa

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  4. Moltes gràcies per la recepta! Cada vegada que entro en aquest blog i veig una foto d'aquestes, començo a salivar, sigui l'hora que sigui....
    Salutacions!

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  5. Que buena pinta tiene esa tartita Monste.
    Como ves ya estoy retomando contacto bloguero asi que por aquí me tendrás más a menudo.
    Gracias de nuevo.
    Besinos

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  6. Hija que cosa mas buena, pero solo mirar jajajajaja, un beso

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  7. Quina bona pinta!!! M'apunto la recepta!

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